Joseph Micieli: storia di un Cuoco-Pescatore

Clara Mennella1 Luglio 2021
Joseph Micieli RAGUSA
Joseph Micieli

Il piccolo borgo marinaro di Punta Secca, in provincia di Ragusa, è conosciuto dall’80 per cento degli italiani per essere la location della fortunata serie televisiva de Il Commissario Montalbano. Il restante 20 per cento, in crescita, conosce questo luogo grazie allo chef Joseph Micieli, che qui ha aperto i suoi due ristoranti; Scjabica – Cuoco Pescatore e
Cucina Costiera
, entrambi affacciati sulla splendida caletta rocciosa che a Micieli ha dato anche i natali.
Un cuoco poco più che trentenne ma che lavora da quando era adolescente spinto da una passione esagerata per questo lavoro che gli permette di raccontare il suo territorio e le risorse che regala, attraverso i piatti ma anche l’accoglienza, il racconto e, novità diq uest’anno, anche attraverso una linea di prodotti che Joseph Micieli ha battezzato con il suo nome e raccontano la Sicilia dei pescatori, del mare e della tradizione con un mood moderno, confezionati in modo che possano portare sulle tavole di casa profumi, sapori e atmosphere (www.josephmicieli.it).
Con il cuore legato a doppia mandata alla sua terra, Joseph ha costruito la suap rofessione viaggiando in Germania, Svizzera, in Emilia-Romagna e a Malta e il suo volto e la sua abilità sono noti al grande pubblico per aver preso parte a più stagioni del format televisivo di Rai1 La Prova del Cuoco dove ha letteralmente “bucato lo schermo” con la
sua frizzante energia.
Adesso che la stagione estiva è iniziata, Joseph attende amici e viaggiatori nelle sue case gourmet, e chissà che fra qualche anno Punta secca sarà ricordata principalmente per, i colori e il gusto indimenticabile dei piatti preparati da questo chef siciliano dal tocco felice e dallo sguardo innamorato.

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